Chinese (Simplified) English French Romanian Russian

LAS CARACTERÍSTICAS DEL CONTRATO DE TRABAJO QUE SE HA DE PRESENTAR PARA TRAMITAR UN ARRAIGO SOCIAL

17-06-2017

Si llevas tres años en España y quieres tramitar tu solicitud de autorización de residencia y trabajo por arraigo social necesitas, en la mayoría de supuestos, un contrato de trabajo.  

Es imprescindible que dicho contrato -que debe contener una cláusula que indique que únicamente tendrá validez una vez haya sido concedida la autorización de residencia y trabajo- sea de jornada completa o bien de 30 horas siempre y cuando el salario a percibir sea igual o superior al salario mínimo interprofesional. La duración del contrato será de un año, como mínimo. Además, pueden presentarse diferentes contratos de trabajo para trabajar en una misma ocupación siempre y cuando la suma de horas de todos ellos sea de, como mínimo, 30 horas.

Dicho contrato podrá ser de servicio doméstico, para trabajar en una empresa o bien para un autónomo, exigiendo distintos requisitos en función de quién te contrate y cuál sea el puesto de trabajo ofrecido.  

Cristina Romero

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados