SOLICITUD DE NACIONALIDAD POR RESIDENCIA: ABIERTO POR VACACIONES

SOLICITUD DE NACIONALIDAD POR RESIDENCIA: ABIERTO POR VACACIONES

La Sede electrónica del Ministerio de Justicia no cierra en agosto.

Si has aprobado la prueba de integración CCSE y la de idioma DELE, en su caso, ya puedes presentar telemáticamente tu solicitud de nacionalidad española por residencia.

Los documentos esenciales que deben acompañar la solicitud son los siguientes:

1. Tasa pagada

2. Copia completa del pasaporte

3. Certificado de nacimiento: debidamente legalizado o apostillado, y traducido si es el caso.

4. Certificado de antecedentes penales del país de origen: debidamente legalizado o apostillado, y traducido si es el caso.

5. Certificado de matrimonio, si se está casado.

6. Relacionar los nombres y fechas de nacimiento de los hijos, si los hay.

Destacar que se pueden añadir otros documentos que se consideren relevantes para el expediente, y que hay casos en los que obligatoriamente hay que anexar más documentos como pueden ser los casados con español, o los nietos de español de origen.

Puede obtener más información sobre la presentación de la solicitud y sobre los documentos exigibles concertando una cita con ANTONIO SEGURA ABOGADOS.

Elvira Rodriguez

Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados



Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies