LAS VENTAJAS QUE PROPORCIONA UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA COMO INVERSOR

LAS VENTAJAS QUE PROPORCIONA UNA AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA COMO INVERSOR

Si has realizado o vas a realizar una inversión y ésta es idónea para la obtención de la autorización como inversor por la Ley 14/2013 debes saber que éstos son algunos de los beneficios:

  • El procedimiento es rápido. En el caso del visado se prevé un máximo de 10 días para la resolución, mientras que en las autorizaciones el plazo máximo previsto es de 20 días para dicha resolución.
  • Esta autorización te permite ausentarte de España todo el tiempo que desees, por lo que, a diferencia de otras autorizaciones, no es obligatorio que residas en España.
  • Los familiares pueden presentar una solicitud conjunta o consecutiva para solicitar su residencia en España. Por familiares se entiende: el cónyuge o la pareja, los hijos menores de edad o mayores de edad que dependen económicamente del titular y, también, los ascendientes a cargo. Además, con dicha autorización, todos ellos podrán trabajar si así lo quisieran, siempre y cuando se encuentren en la edad prevista para ello.
  •  En cuanto al período de validez, la primera autorización de residencia se otorga por 2 años y al renovarla, la siguiente autorización tendrá una vigencia de 5 años. Es importante que tengas en cuenta que, para poder renovar la autorización, deberás demostrar el mantenimiento de todas las condiciones que te permitieron obtener la primera.

Infórmate con uno de nuestros abogados.

Cristina Romero
Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies