¿IR A ESTUDIAR A ESPAÑA? ¿QUÉ REQUISITOS DEBERÉ PRESENTAR?

¿IR A ESTUDIAR A ESPAÑA? ¿QUÉ REQUISITOS DEBERÉ PRESENTAR?

En primer lugar, será importante saber cuánto tiempo durarán los estudios que quieres hacer para determinar si es necesario, o no, solicitar un visado de estancia por estudios en el Consulado de España correspondiente teniendo en cuenta la nacionalidad que ostente el interesado. Para solicitar dicho visado deberás aportar tu pasaporte en vigor con una vigencia mínima por el periodo para el que vas a solicitar tu autorización de estancia como estudiante.

Además, deberás acreditar que dispones de medios económicos suficientes para el periodo solicitado y disponer de un seguro médico en España.

Es imprescindible también que estés admitido previamente en un centro de enseñanza en el cual vayas a cursar tus estudios. Si la duración de dichos estudios va a ser superior a seis meses, deberás aportar un certificado médico con unas determinadas características y un certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades del país de origen o del país en el que hayas residido durante los últimos cinco años.

En el supuesto de estudiantes menores de edad, se requiere la autorización de padres o tutores en la que conste el centro donde vas a cursar los estudios, organización, entidad y organismo responsable de la actividad y del periodo de estancia previsto.

Infórmate con uno de nuestros abogados.

Cristina Romero
Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies