¿QUÉ DOCUMENTACIÓN SE HA DE PRESENTAR PARA SOLICITAR UN VISADO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA?

¿QUÉ DOCUMENTACIÓN SE HA DE PRESENTAR PARA SOLICITAR UN VISADO DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA?

La autorización de residencia no lucrativa es una autorización que te permite residir en España durante el periodo de vigencia de la misma, sin la posibilidad de realizar ningún tipo de actividad laboral.

La documentación necesaria para solicitar el visado de residencia no lucrativa es la siguiente:

  • Impreso de solicitud de visado de residencia;
  • tu pasaporte o título de viaje, con vigencia mínima de un año;
  • certificado de antecedentes penales expedido por las autoridades del país de origen o del país o países en que hayas residido durante los últimos cinco años;
  • la documentación acreditativa de disponer de medios económicos suficientespara el período solicitado;
  • la documentación acreditativa de disponer de un seguro médico;
  • y certificado médico de tu país de origen o país de residencia legal.

Además, es importante asegurarse de que el Consulado de España en cuestión, no requiere algún documento adicional para la obtención del visado.

Recuerda que este tipo de autorización siempre debe solicitarse personalmente en la misión diplomática u oficina consular española en cuya demarcación residas.

Infórmate con uno de nuestros abogados.

Cristina Romero
Equipo Jurídico Antonio Segura Abogados


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies,

ACEPTAR
Aviso de cookies